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手料理
  • 2013/01/19
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ふわふわしっとり和風バンバンジー*おからとひじきのポテトサラダ*白菜キムチ*玉ねぎとわかめの味噌汁(*^^*)+ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
200g
a
1カップ
a鶏ガラスープの素
小さじ1
もやし
1/2パック(100g)
しめじ
1/3パック
胡瓜
1/2本
かいわれ大根
少し
和風ドレッシング
適量
白すりごま
小さじ1
作り方
1
鶏肉は厚みを半分くらいに削いで、aを合わせた鍋に水から加えて中火にかける(*^^*)
沸騰したらひっくり返して火を止め、蓋をして10~15分蒸らして中まで火を通す。
2
肉を蒸らしている間に。。。
もやし、ほぐしたしめじは耐熱皿に入れてふんわりラップしレンジで加熱する(*^^*)
600wで2分程度
3
胡瓜はスライサーで薄くスライスする(*^^*)
4
蒸らした肉を食べやすい大きさにさく(*^^*)
5
器にもやしと胡瓜を敷き、鶏肉、しめじをのせてドレッシングをかける。白すりごま、かいわれ大根をトッピングする(*^^*)
ポイント

ムネ肉は蒸らすことでパサつかずにふんわり&しっとり仕上がります(*^^*)

白ごまは食べる前にすると酸化せず、香りも良いです(*^^*)

みんなの投稿 (6)
今日の晩ごはんです(*^^*)
ポテトサラダはおからとひじきを加えて
かさまし&ヘルシーにしましたo(^o^)o
牛乳を加えてマヨネーズも控えめに(^^)
レシピ付けてるつもりで、なぜだか消えてました(T-T)ショック。。。
おからとヒジキのぽてサラも、はじめて😍だけど、いいね。
うん!全部いい‼⭐
おからひじきポテサラいいですね!
どちらも食べて欲しい食材なのに、家族皆誰も好きじゃないんですよー
꒰๑•ૅૄ•๑꒱今度はこうしよっ♪
To: iyoko39
リスナありがとうございますo(≧▽≦)o
おから入れても違和感なく食べられますよ~(*^^*)
To: hachimama
コメント&リフォローありがとうございますっo(≧▽≦)o
まだにゃんこ白玉があたまから離れません(笑)かわいかったぁ~( ̄▽ ̄)**
ポテサラにおからを入れてもそんなに違和感なく食べられますよ~(^^)
一度どうぞ(*^^*)
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