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手料理
  • 2013/04/20
  • 19,204

ポルチーニとパンツェッタの白だしパスタ

レシピ
作り方
1
乾燥ポルチーニを70℃くらいのお湯に浸るぐらいつけて戻す。(40分くらい。)
戻し汁は捨てずにとっておく。
2
フライパンにオリーブオイルをいれて、鷹の爪とニンニクを弱火で炒める。ニンニクがこんがりしたらパンツェッタを投入し、気長〜にじーっくり炒める。
3
強火にしてポルチーニとキノコ類をさっと炒める。
火を止めてアンチョビペーストを入れる。
4
パスタを茹でる。茹で汁をソースに入れて白だしと醤油、ポルチーニの戻し汁を入れて馴染ませておく。
5
パスタが茹で上がったらソースと絡めて、中火ぐらいでしっかり乳化させる。皿に盛り付けて糸唐辛子とパルミジャーノを盛り付ける。
ポイント

オリーブオイルを少し減らしてバターや生クリームを入れてもオーケー♪

みんなの投稿 (11)
見てくれ悪い(゚д゚lll)
でもポルチーニと白だしは本当に合うんです♪
riodeyamさんへ
僕の料理写真が機能しなくなりました。新しいUPに素早く反応を返す事ができないかもしれません
それ以外の機能は問題無いので、
ご心配なくぅ〜m(._.)m
To: orangecounty
えっ((((;゚Д゚)))))))?
どういう事((((;゚Д゚)))))))?
スマホのトラブルですか?
To: riodeyam さん
料理写真の機能だけが
ご機嫌斜めなんですよ〜
大きなトラブルではないと思うので
時間が経てば治るのではないかと…
_φ( ̄ー ̄ )
To: orangecounty
とりあえず一安心( ̄+ー ̄)
シチューも良い感じですし♪( ´θ`)ノ
To: riodeyam さん
ありがとぉ〜
初トラブルなので、
ドキドキしましたよ〜
(。-_-。)
一気に話は変わりますが、
エシャロットをニンニクとオリーブオイルで、焦げ目が付くまでいためて、塩コショウで食べると、とても
旨いデスよ。
生でたべる物とばかり思ってましたが、加熱してやると、
ネギのトロトロ感を併せ持った
すごい奴に生まれ変わりました。
*・・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・
To: orangecounty
良かったぁ〜(>人<;)
というか展開早い((((;゚Д゚)))))))
どれ?探しても見つからない。
エシャロットはどこだぁ?
気になる(>人<;)
To: riodeyam さん
エシャロット……
upするのを忘れて食べちゃいました
(。-_-。) どーもスイマセン
お試しあれ〜
To: orangecounty
なんとっ( ;´Д`)
アップ期待しとりますぞ( ̄+ー ̄)
To: riodeyam さん
逆にぃ〜〜
rioさんがupするのも
有りかなぁ〜〜
みたいなぁ〜
v(^_^v)♪
To: orangecounty
なんと((((;゚Д゚)))))))
今日のorangeさんはイタズラっ子ですな( ̄+ー ̄)
エシャロット何処でゲットしよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
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