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ナンノソースカ、オシエローネʕ-̼͡-ʔ
ゼッポリーニはやっぱ塩とオイルだにゃ( 'Θ' )
復活したの知らなかったー💦
復活とまでは行かないけどボチボチとやってるよ~😌👍
食べてみたいです〜:D☆
お元気ですか?
コロコロしていて可愛い〜!
最近、クリスマスに向けてアランチーニの実験をしていて“タイムリー!”なんて思ったらピザ生地なのね!
いい香りしそ〜青さのり大好き:D
青海苔入れても美味しそうだね😜確かにトマソと合わせるとクリスマスカラー😍🎵
で、調べてみたら地方によって呼び方が違うとか?シチリアだとアランチーニらしい。
カラブリアだからシチリアの影響でアランチーニなんだろうね😊
余ったピザ生地を揚げよう!っていう料理への情熱に👏👏👏
今のうちにたんまりカラブレーゼしとこうっと🔥🔥🔥
スップリとアランチーニは別物らしいよ。
って言っても、おにぎり🍙のカタチと具が違う的な感じね 笑
俵型がスップリで、まぁるいのがアランチーニとか??実は円錐形のもあるんだよ!洋なし型って言うみたいだけど。
コッテリがスップリで、あっさりがアランチーニとか??
美味しかったらどっちでもいいよね😊
イタリア人に聞かれたら怒られちゃうかな💦