• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 3,074

ゼッポリーネ

みんなの投稿 (15)
余ったピザ生地で。写真撮るか角度がえぐれ過ぎで何のソースか分からんね…
ゼッポリーネ、ダイスキーネʕ-̼͡-ʔ
ナンノソースカ、オシエローネʕ-̼͡-ʔ
Y氏の凡人 から 七海
タルタルダッタラドースル( 'Θ' )
ゼッポリーニはやっぱ塩とオイルだにゃ( 'Θ' )
誰がたこ焼きやねん。
お元気〜?
Y氏の凡人 から トッシ~
お久しぶりです😝🎵ボチボチでありやす😆
お久ー!
復活したの知らなかったー💦
Y氏の凡人 から ともきーた (伊藤 智子)
久しぶり~😜✌
復活とまでは行かないけどボチボチとやってるよ~😌👍
OM から Y氏の凡人
えーー??なんじゃこりゃ!!
食べてみたいです〜:D☆
Y氏の凡人 から OM
ミチャコさん、返信遅れてごめんなさい🙏ピザ生地に青さのり練りこんで揚げたタコ焼きだよ😜🎵静岡おでんに入れてもうまいかも😝大冒険だけど😂
教授、ご無沙汰しています!
お元気ですか?
コロコロしていて可愛い〜!
最近、クリスマスに向けてアランチーニの実験をしていて“タイムリー!”なんて思ったらピザ生地なのね!
いい香りしそ〜青さのり大好き:D
Y氏の凡人 から 小鍋 (pentolina)
ナベリン久しぶり😂✌アランチー二初めて知った。スップリと同じ?
青海苔入れても美味しそうだね😜確かにトマソと合わせるとクリスマスカラー😍🎵
小鍋 (pentolina) から Y氏の凡人
私、スップリ知らなかったよ😱
で、調べてみたら地方によって呼び方が違うとか?シチリアだとアランチーニらしい。
カラブリアだからシチリアの影響でアランチーニなんだろうね😊

余ったピザ生地を揚げよう!っていう料理への情熱に👏👏👏
Y氏の凡人 から 小鍋 (pentolina)
なるほど!ゴッドファーザーの舞台だからアルパチーノ寄りなのね😝なんてね😂
今のうちにたんまりカラブレーゼしとこうっと🔥🔥🔥
ゴメン…
スップリとアランチーニは別物らしいよ。
って言っても、おにぎり🍙のカタチと具が違う的な感じね 笑
俵型がスップリで、まぁるいのがアランチーニとか??実は円錐形のもあるんだよ!洋なし型って言うみたいだけど。
コッテリがスップリで、あっさりがアランチーニとか??

美味しかったらどっちでもいいよね😊

イタリア人に聞かれたら怒られちゃうかな💦
もぐもぐ! (137)
リスナップ (15)