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手料理
  • 2015/09/24
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超特選醤油のレモンパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
オリーブオイルをフライパンに敷き、鷹の爪とにんにくの微塵切りをとろ火で炒める。
1
にんにくに火が通ったらベーコンを投入。同じくとろ火で炒める。
2
レモンを輪切りにし、絞りながら皮ごとフライパンに入れる。ボイル汁、バター、ハチミツを入れて弱火でひと煮立ちし、火を止める。
3
固めに茹でたパスタを投入。しっかり
乳化して火を止めてから醤油を入れて余熱で素早くからめる。
4
皿に盛り、お好みでレモンの皮や胡椒、パセリをトッピングして完成。
ポイント

醤油は絶対に焦がさない様に火を止めてから入れましょう。

みんなの投稿 (3)
レモンパスタを探求して早2年。。。(嘘)

チーズやクリームも良いけれど、蜂蜜と醤油でも驚くほどにまとまりが出る。それは醤油の鮮度が良ければ尚の程。

あくまでも主役はレモン。具は少量のにんにくとベーコンまでが限界。これ以上は完全にバランスが崩れます。キノコを入れたり、醤油を焦がすとただの和風ぺペロンチーノになっちゃいます。
シロー から Y氏の凡人
超レモン厚し!!
厚切りジェYソン✨️✨️
でも、とっても旨そ❤︎
厚切りレモンも食べるのーー?
Y氏の凡人 から シロー
シロー博士😝🎵
イタリア人からしたらWhy Japanese😡な一品😂✌
せめてレモン丸ごと食べて自戒を…
っと言いたいとこだけどやっぱ酸っぺから次回でね👅
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