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手料理
  • 2015/09/27
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焦がし醤油ニョッキ・3種のチーズソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ジャガイモを柔らかく茹で、余分な水分をきちんと拭き取ってからマッシュにする。強力粉、卵黄、粉チーズを入れて練らずに均一に混ぜて塩コショウして、ニョッキのタネを作る。
1
タネを適当な大きさに成形する。フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ニョッキを揚げ焼きにする。次にニョッキをオーブントースターまたは魚グリルでじっくり焼き、バターと醤油をこまめに塗る。(焼きニョッキの完成)
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。パプリカを入れて軽く炒め、チーズをゆっくり溶かす。(チーズソースの完成)
3
皿にチーズソースを敷き、焼きニョッキを載せ、パセリを振りかけて完成。
ポイント

焼きニョッキはトースターでじっくりと余分な揚げ油を落としつつ、醤油を程よく焦がして風味をつけましょう。

みんなの投稿 (2)
醤油とチーズは相性が良いですね🎵
誰がポテトもちやねん。
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