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手料理
  • 2017/06/03
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初ガツオとアボカド🥑の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
梅干し(大)1個半 、オリーブオイル大匙3強、醤油大匙2くらい、ワサビ(チューブ)大匙1くらい(気持ち多めでも大丈夫)かつお、(タタキでも美味しい)、季節の青み(今日はアボカド、ワサビ菜や、水菜生、レタス、ルッコラなど)、パスタ(スパゲッティニかカペリーニ)200グラム
作り方
1
梅干しを種を出してまな板でトントンたたいてペーストに。
2
1の梅干しとオリーブオイル、ワサビ、醤油を混ぜて乳化、その間に、表示より1分長くスパゲッティニかカペリーニを茹でる
3
パスタがゆであがったらザルにあげ、氷が入ったボールにザルごとつけてパスタをサッと冷やして、ザルからあげたら水気を絞る
4
かつおを2に入れ、更にパスタを入れ和える、青みを軽く和えるか、上からちらして、ボナペティ✨
ポイント

ソースは気持ち濃いめで大丈夫

みんなの投稿 (1)
初ガツオが出たのでいつもは、真空の鰹のタタキだけど、刺身用で。
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