SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トルコ🇹🇷を経由して向かったのは🐈⬛🐾
フランス🇫🇷🗼( ´ ▽ ` )ノ
フランスのお料理として選んだひとつは
🍄٩( ᐛ )きのこのパテ( ᐖ )۶🍄
(お写真右の子です)
しいたけ・マッシュルーム・茄子・生ハム
加えてオリーブオイルで炒めたら…
味付けはうちで一際お高級なお塩
マヨルカ島のお塩を((ヾ(*´꒳`* )フリフリ
粗熱とったらローズマリー🌿とくるみと一緒に
フープロガガーっとしたら🥖にピッタリの
パテの完成です( ´ ▽ ` )ノ
少し残してた青こしょう醤油の夏野菜ソースも
一緒に添えておしゃんワンプレートに(*´˘`*)♡
マヨルカ島のお塩、粒の結晶も大きく
フレーク状のものも混ざっているので
前述のジャジュクやこのパテのような使い方より
お肉にぱらり🥩🧂((ヾ(*´꒳`* )
サラダにぱらり🥗🧂((ヾ(*´꒳`* )
といった使い方の方がより
良さがわかりやすいかなっと思うのですが
このまろやかで旨味のある塩気が好きなので
こうしてシンプルな味付けに私はよく使います🤗
普通のお塩と比べたら( ゚д゚)ハッ!とする
お値段ですがそのお値段以上に
試す価値のあるお味ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
#ユウキ食品 #ユウキ食品50周年
#マヨルカ島の塩 #天日塩 #昔ながらの製法
#ミネラル #ミネラル豊富 #ミネラル塩
#ミネラル補給 #フランス #フランス料理
#パテ #きのこのパテ #おうちごはん
#おうちカフェ #おうちバル #おつまみ
#ワインのお供 #バケットのお供
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
おフランス🇫🇷へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
きのこのパテおフランスなんだ🍄
作り方読んでたらよだれ出てきた🤤🤤
パンにつけてパクリ🥖🥖
めちゃくちゃうまそう♡♡
マヨルカ島のお塩
めっちゃ気になる👀👀
オリーブオイルとめっちゃ合いそう!
おはよー☀️
おじゃましまーす💕
きのこのパテ、美味しそう♡♡
よくあるレバー系のパテはレバーが苦手だから食べられないんだけど💦
これは、美味しそう✨✨
ローズマリーの香りが良さそうだね(*^^*)
パンに乗せて、よく冷えた白ワインといただきたいわぁ(⸝⸝› з ‹⸝⸝)♡
ボンジュゥールゥッ( ´ ▽ ` )ノ
ワイン好きのおかちさんに美味そうっていってもらえたなら大成功です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😍
『パテ』というお料理全般がおフランス発祥だそう(๑•̀ㅁ•́ฅ✧元々はパイに包んだものを指してたそうですがいつしかその中身だけになったみたい🙄
お肉好きなおかちさんに、マヨルカ島のお塩はピッタリだと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
岩塩は大きなものを砕いた粒なのでガリってかんじですが、こちらは結晶の層の塊みたいなんも交じってます❣️
その軽いシャリっとした食感から塩のうまみが肉汁と合わさるのを想像してみてください😆もぅよだれものだと思います(๑´ლ`๑)フフ♡
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
めいめいさんにも美味しそうって言って貰えてやったー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››︎💕︎
レバーが食べれない人でもこれなら大丈夫だと思います☺️🎶キノコの旨みがマヨルカ島のお塩で引き出されてめっちゃ美味しくなりますよ😋
ローズマリーのハーブ感も合わさって私のごはんには珍しくオシャンなパリの風が吹いたワンプレートになりました(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ