SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のsakurakoさんの餡掛けで 餡掛けがとてもあったまったので、今度は 中華味の餡掛けスープを作りました。
優しい味わいになり ほっこり〜😆
つみれは 鶏胸肉と少し豚肉も入れて、ネギ 人参 蓮根 生姜を入れました。
揚げても美味しいと思うけど、今回はヘルシーに茹でました。
旬の栄養価の高い 小松菜も たっぷりとって💕。
つみれ と つくね と 肉団子の違いが よくわかってませんが、とりあえず たぶんつみれってことで😁。(Wiki見たけど 確信持てず)
つながった〜モグモグ
乗っけ友だけじゃなかったですね〜😋
でも、これは美味しそうな肉団子〜(^^)ですね〜✌️
美味しそうな餡掛けスープ。とてもあったまりそうです。生姜は体を芯から暖めてくれるから、よけい長く暖まります。
小松菜の緑が鮮やかになり、食欲をそそります。
美味しそうと言って頂いて ありがとうございます♪。
どなたかに肉団子を作って頂いて 肉団子3兄弟になりますか。
リスナもありがとうございます‼︎
ホントに寒いですよね。
暖かくしてくださいね。
宇治も 市内より寒いことが多いです。
小松菜の色が映えるように 茹で時間に気を配りました。
またまた私の好きな餡掛けだわっ💕
このトロミは 心も身体もあっためてくれるね(*^^*)
しかも、肉団子つくねつみれ、この丸め系は万人から愛されてる食材よね😁
なんだか私も丸めたくなって来たぞ〜〜(≧∇≦)✨
いつも ありがとうございます♪。
トロトロ餡掛け、なんてあったまるんでしょう‼︎
いつも片隅にあった片栗粉が、最近何回もお世話になって いいポジションに鎮座したはります。
あいさんも コロコロと丸めて下さいね〜‼︎
今ね
こっこちゃんもぐもぐで
ジャスト10000になってた~
凄いねビックリ
嬉しくてコメントしましたm(__)m
ありがとございます👍
片栗粉買って来ます(笑)無くなった!
餡掛けします😂
10000もぐもぐゲット、おめでとうございます‼︎。
そして、私が記念すべき10000もぐもぐした人なの?
なんか すごいですね。
何もしらず、朝帰りなんやーとか思いながらもぐもぐ押してました😁。
片栗粉買ってきて下さいね。
餡掛け、あったまりますよー‼︎
寒さに追いつかないわかる〜😱
いつも ありがとうございます‼︎。
寒いのって 慣れへんです〜。
1月くらいになれば落ち着くのかしら?😁
ホンマに寒い!!
雪でも降ってるんじゃぁらないかしらって窓の外を覗いてみたり‥。
こんな日は、窓が結露しちゃうようなポカポカお料理が食べたいね💕
こちらにも コメント、リスナもありがとうございます‼︎。
昨夜、今朝と めっちゃ寒いですね〜。
氷点下になったんちゃうかな。
今夜も 窓を結露させて😁あったかいお料理を食べましょう
優しい味で、二日酔いに効きそうですね〜(笑)
二日酔いかぁ🍻。
この時期 いいかもしれへんですね😁。