• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 1,890

小松菜の餡掛けつみれスープぅ

みんなの投稿 (19)
寒い‼︎カラダが寒さに追いつかへん😱
先日のsakurakoさんの餡掛けで 餡掛けがとてもあったまったので、今度は 中華味の餡掛けスープを作りました。
優しい味わいになり ほっこり〜😆

つみれは 鶏胸肉と少し豚肉も入れて、ネギ 人参 蓮根 生姜を入れました。
揚げても美味しいと思うけど、今回はヘルシーに茹でました。
旬の栄養価の高い 小松菜も たっぷりとって💕。

つみれ と つくね と 肉団子の違いが よくわかってませんが、とりあえず たぶんつみれってことで😁。(Wiki見たけど 確信持てず)
肉団子〜😋
つながった〜モグモグ
じゅんこっこ から アライさん
アライさん、気が合いますね。
アライさん から じゅんこっこ
じゅんこっこさん^^;

乗っけ友だけじゃなかったですね〜😋

でも、これは美味しそうな肉団子〜(^^)ですね〜✌️
本当に寒いです。私とこは山よりだから➖2度程温度が低いのでこたえます。
美味しそうな餡掛けスープ。とてもあったまりそうです。生姜は体を芯から暖めてくれるから、よけい長く暖まります。
小松菜の緑が鮮やかになり、食欲をそそります。
じゅんこっこ から アライさん
アライさん、
美味しそうと言って頂いて ありがとうございます♪。
どなたかに肉団子を作って頂いて 肉団子3兄弟になりますか。

リスナもありがとうございます‼︎
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん、こんばんは。
ホントに寒いですよね。
暖かくしてくださいね。
宇治も 市内より寒いことが多いです。

小松菜の色が映えるように 茹で時間に気を配りました。
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
リスナもありがとうございます♪。
こんばんは😊
またまた私の好きな餡掛けだわっ💕
このトロミは 心も身体もあっためてくれるね(*^^*)
しかも、肉団子つくねつみれ、この丸め系は万人から愛されてる食材よね😁
なんだか私も丸めたくなって来たぞ〜〜(≧∇≦)✨
じゅんこっこ から あい
あいさん、こんばんは。
いつも ありがとうございます♪。

トロトロ餡掛け、なんてあったまるんでしょう‼︎
いつも片隅にあった片栗粉が、最近何回もお世話になって いいポジションに鎮座したはります。

あいさんも コロコロと丸めて下さいね〜‼︎
こんばんは!
今ね
こっこちゃんもぐもぐで
ジャスト10000になってた~
凄いねビックリ
嬉しくてコメントしましたm(__)m
ありがとございます👍

片栗粉買って来ます(笑)無くなった!
餡掛けします😂
じゅんこっこ から Kiyoko
Kiyokoさん、こんばんは〜‼︎

10000もぐもぐゲット、おめでとうございます‼︎。
そして、私が記念すべき10000もぐもぐした人なの?
なんか すごいですね。
何もしらず、朝帰りなんやーとか思いながらもぐもぐ押してました😁。

片栗粉買ってきて下さいね。
餡掛け、あったまりますよー‼︎
あんかけ、あったまりますね〜♡
寒さに追いつかないわかる〜😱
じゅんこっこ から ハル
ハルさん、こんばんは〜。
いつも ありがとうございます‼︎。

寒いのって 慣れへんです〜。
1月くらいになれば落ち着くのかしら?😁
ポカポカするねー💕
ホンマに寒い!!
雪でも降ってるんじゃぁらないかしらって窓の外を覗いてみたり‥。
こんな日は、窓が結露しちゃうようなポカポカお料理が食べたいね💕
じゅんこっこ から さわこ
さわこさん、おはようございます♪。
こちらにも コメント、リスナもありがとうございます‼︎。

昨夜、今朝と めっちゃ寒いですね〜。
氷点下になったんちゃうかな。

今夜も 窓を結露させて😁あったかいお料理を食べましょう
こんにちは〜‼︎
優しい味で、二日酔いに効きそうですね〜(笑)
じゅんこっこ から buhizou
buhizouさん、こんにちは〜‼︎
二日酔いかぁ🍻。
この時期 いいかもしれへんですね😁。
じゅんこっこ から buhizou
リスナもありがとうございました。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (20)