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手料理
  • 2014/05/27
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♡キャラメル&胡桃*butter・cake〜 ♡

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*ほろ苦いキャラメルクリーム&たっぷり胡桃とアーモンドパウダーでちょっとリッチなしっとり〜美味しいバターケーキが焼けました〜*
材料) マルグリット型 1台分
○キャラメルクリーム○
グラニュー糖60g
水 大さじ1強
生クリーム 40g
○生地○
バター 100g
グラニュー糖 80g
卵 2個
薄力粉 70g BP 5g
アーモンドパウダー 40g
ローストし刻んだ胡桃 50g
作り方]
☆キャラメルクリーム
鍋にグラと水 周りがこんがりしたら 火から下ろし 温めた生クリームを混ぜ合わせ冷ます
☆生地
バター グラニュー糖 卵 キャラメルクリームの順にしっかり立て ヘラに持ち替えて 薄力粉と胡桃入れ さっくり、艶っぽくなるくらまで混ぜ合わせる 型に入れ 空気抜き
170度 35〜40分
#おもてなし #おかし・デザート