• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たまご
えるだまさんこ
こむぎこ
100ぐらむ
おさとう
70ぐらむ
おみず
50しーしー
あぶら
50しーしー
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
作り方
1
きみとしろみにわけわけする
2
白身を泡立てる。お砂糖をわけていれてカチカチにする。
3
きなみも別のボウルでまぜる
4
きなみのぼうるに水油入れてシャバシャバに混ぜる
5
小麦粉を投入する。ベーキングパウダーもいれる。ベーキングパウダー入れるの忘れてもなんとかメレンゲの復帰力でカバーできるので落ち込まないこと。私は落ち込みました。
6
しろみメレンゲを三回に分けてさっくりまぜる
7
わたしは鍋で焼くのですが鍋だと方に入れて
中火10分
弱火10分
蛍火様子見10分
目安です。
おうちのオーブンで焼く方はシフォンケーキを焼いている人のやき時間目安にしてください。無責任ですみません。
ポイント

おかあさんのれしぴ。
めも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)