• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/19
  • 2,062

オイルサーディンのトマトバジルパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
オイルサーディン
1缶
トマト缶
1/2缶
ミニトマト
4ケ
バジル
10枚くらい
玉ねぎ
1/2ケ
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
適量
コンソメ
小さじ1
胡椒
適量
パセリ
適量
バジル(飾り用)
適量
作り方
1
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは7ミリくらいの輪切りにしておく。
2
鍋でパスタを茹でる。
3
茹でている間に別の鍋でオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
4
香りが出たら、ズッキーニを両面焼き、玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎがしんなりしたらトマト缶とオイルサーディンを汁ごと全て入れる。
6
バジルをちぎって入れ、塩・コンソメを入れる。
7
茹で上がったパスタと合わせ、味を見て足りなければ塩を追加する。
8
器に盛り、パセリ・胡椒をふり、飾り用のバジルを乗せて完成。
ポイント

オイルサーディンの油分、塩分で調味料が少なめでも充分美味しくできます。

ズッキーニはなくても作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)