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手料理
  • 2017/01/02
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煮物

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彩りの絹さやが高いので、大根の葉っぱを塩茹でしたのを乗せました(^^;;

ねじり梅の人参は、もっと深く細工すれば良かったです。
太ごぼう、柔らかくて、アク抜きしてないから風味豊かでした。
鶏肉が固くなるのが課題。

来年はもっと美味しく作りたいです!!


今年もよろしくお願いいたします。
たえ から あーしょかぽん
あけましておめでとうございます。煮物、余ってたのに牛蒡入れ忘れました。またきんぴら作ります。
今年も宜しくお願いします(^^;)
あーしょかぽん から たえ
ウチもゴボウが余ってるんで、こんにゃくと一緒に、ニンニク味噌味の炒め煮にします(*^ω^*)
今年もよろしくお願いします♡!
たえ から あーしょかぽん
うちもやってみようかな。
あーしょかぽん から たえ
ゴボウはぶつ切りなどの大きめのサイズがいいです。こんにゃくは下ゆでします。

ごま油と唐辛子で炒めたら、出汁とみりんでゴボウが少し柔らかくなるまで煮ます。歯ごたえは残した方がいいです。
味噌、醤油、ニンニクを加え、とろみがつくまで煮詰めます。

少し濃いめが美味しいです。
お酒がすすむ味かもしれないです٩( 'ω' )و
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