• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切干し大根(乾燥)
30g
油揚げ
1枚
人参
50g
だし汁
400cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
作り方
1
切干し大根は水洗いし、水に浸して戻す。水気を絞り、食べやすい大きさに切る
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って細切り。人参も細切りにする
3
鍋にすべての材料を入れ、煮立ったら中弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る
みんなの投稿 (1)
基本の切干し大根の煮物💗
ホッとする味です(*´◡`*)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)