• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 1,677

バルな夜その2、エスカリバーダ🍆🍷

レシピ
作り方
1
〈材料〉
パプリカ(赤、黄)各1個
なす 2個
長ネギ 1本(あれば)
オリーブオイル 適量
ワインビネガー 適量
塩 少々
パセリ 少々

〈作り方〉
1. パプリカは1/4に切り、なすはがくをとって、2~3箇所たてに切れ目を入れておく。
2. 表面にオイルを塗り、オーブンかグリル、炭火などで真っ黒になるまで焼く。
皮をむき、食べやすい長さに、裂くか、切る。
3. 皿に盛り、パセリを散らす。
それぞれのお好みにより、オリーブオイル、ワインビネガー、塩などをかけていただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (9)