• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 3,511

春雨マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
50g
人参
1/2本
インゲン
50g
🅰 { 醤油
大さじ1
砂糖 • ごま油
各小さじ1 }
🅱 { マヨネーズ
大さじ5
白すりごま
大さじ1
七味唐辛子
少し }
作り方
1
人参は千切り、インゲンは斜めに4等分する。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1⃣の人参 • インゲンと春雨を入れて2分茹でる。
水気を切って、ボウルに入れ、🅰を絡める。
粗熱が取れたら、🅱を加えてよく混ぜる。
3
2⃣を保存容器に入れ、完全に冷めたら、冷蔵庫で保存する。
ポイント

鍋に湯を沸かしたら、最初に春雨を入れ2分多めに茹でてから、野菜を入れ2分茹でた方が春雨が固くならないと☝️😅💦

好みで加減して下さい☝️😊

みんなの投稿 (1)
水気が出ず❗️
和 • 洋 • 中 と、どんなメインおかずにも合うと思う💕
これもまた冷蔵庫で1週間日保ちします☝️😊
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)