• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/23
  • 357

豆乳カッテージチーズ&かぼちゃ甘麹のデザート

みんなの投稿 (2)
☆こんにちは…♪ Blog「自家製 豆乳でヨーグルトはできるのか?」 http://junjun.eshizuoka.jp/e921844.html をUP致しました。 結論は、出来なくはないのですが…市販の無調整豆乳の様にはいきません…副産物の おからの利用もあるし。でも水気を切ってカッテージチーズにするとなかなかGOODです。写真はかぼちゃの甘麹と合わせたスイーツ(*^^*)
はじめまして、ペコちゃんと言います(^∇^)♪
私も、以前、カスピ海ヨーグルトから、豆乳ヨーグルト作ったことがありました。牛乳より、トロミが強くて、驚きました(o^O^o)♪
たくさん、オリジナルレシピがあって、勉強になります(^o^)v
今度、ブログも拝見しますね(^∇^)♪
もぐもぐ! (4)