• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 156

モチモチみたらし団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
115g
ぬるま湯
90cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
粉とぬるま湯をあわせる
2
練り合わせる
3
ひとまとめにする
4
8gづつにわける
5
まるめて、真ん中凹ます
6
鍋に水をいれわかす沸騰したら、団子をいれ浮いてきたら、2分ゆでる
7
水にとり、ぬるぬるをとる
8
ザルにあけて水気をきる
9
小鍋を火にかけ弱火で醤油、みりん、水、砂糖をいれ混ぜる水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら、火を止める
10
団子にみたらしをかけ出来上がり
みんなの投稿 (1)
なんかお菓子つくろうと思ったら、たまごも牛乳もなくて諦めようとおもったら、

あ!そうだ団子つくろう!!美味しかった〜 #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ