• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 10,910

夏の定番モロヘイヤ丼♪

レシピ
作り方
1
モロヘイヤは茹でて冷水に晒しておく。

ベーコン、卵を焼く。

モロヘイヤの水を切り、タイの醤油、長ねぎみじんきり、すりゴマ、サンバルで味付けする。

ベーコンはなくてもオッケー♪
みんなの投稿 (11)
ねばねば好き。
トマトネギ和え
エリンギパプリカ炒め 添え
こんにちは〜 食べられなくは無いけど、一口でお願いします。笑
ちーち から hisoka7
おはようございます♪
モロヘイヤ美味しいじゃないですかぁ〜♬(^-^) 毎日食べたいくらい好き♡ 親戚のおじさんが作ってるモロヘイヤで柔らかくて美味しかったですよ。
あはっ♬ 嬉しいなこちらこそよろしくお願いします♡♡( ´ ▽ ` )ノ
ちーちさん、ご無沙汰してました😅💦
こんな豪勢で楽しいモロヘイヤ丼見たことないっっ!!😆🍴
ちーち から まちまちこ
モロヘイヤととろとろたまごでごはん進みまくりだよ♬(^-^)
たまご、周りがカリカリで黄身は半熟なんて! なかなかこんな風に出来ないです〜😭😭
ちーち から まちまちこ
まちこさん♪
これは、油多めで火加減は中火だよ♬フライパンに接してるところを割と早めにカリッと固める感じでね♡
ちーち から まちまちこ
メアド了解しました♬
削除しといたからね〜♬(^-^)
まちまちこ から ちーち
ちーちさん、コメの削除ありがとうございました😊
この目玉焼き、今度試してみます!✊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)