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手料理
  • 2018/05/17
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豆腐とツナと大葉のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ノンオイルツナ
1/2缶(40g)
トマト
1/2個
サニーレタス
2〜3枚
大葉
6枚くらい
かつおぶし
適量
Aポン酢
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1/2
作り方
1
豆腐は2cm角に切る。トマトは角切り、レタスはちぎる。大葉は千切りにする。
2
皿にレタスをしき、豆腐、トマト、ツナを散らす。Aを混ぜてかけ、仕上げにかつおぶし、大葉をのせる。
ポイント

デパ地下みたいなごちそうサラダベストレシピp.96
豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切りしておくと、ドレッシングが絡みやすい!

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルにポン酢がアクセント!
火を使わず、切って盛るだけ簡単サラダ。
意外とお腹いっぱいになります!
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