• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 3,665

いちじくのアーモンドケーキ!

レシピ
材料・調味料
ポイント

クックパッドID:1575617参考にしました
無花果の甘味があるのでグラニュー糖を減らして作りました!
焼くと甘味が出るので減らしても問題ないと思います。

みんなの投稿 (8)
旬の無花果を使って米粉でケーキを作りました♪

焼くと一層!甘味が増す無花果になります꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶
グラニュー糖は好みの量でもいいかもです!
綺麗に焼けてますね٩(♡▽♡ )۶
すごく美味しそうです(´ ˘ `♡)
生のイチジクってあまり使い慣れてないんですけど、焼くとまた、甘くなるんですねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱

生地もリッチで絶対美味しいですねー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

アーモンドケーキって断然風味もコクもあるから無花果に合いそうです♡
コメ&リスナありがとう⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻

チーズクッキー魅力的です!
ayu☺︎ から ちぃ
コメありがとう⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻

しっとり感たっぷりのケーキでした♪
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
コメ&リスナありがとう了└|力"├_〆(・ω・ )

アーモンドケーキは何にでも合うね!

あいこさんのカンパーニュ大好き♪
ハードパン作った事無いからo(´д`)oァーゥー 憧れます!
イチジクを見かけるようになってお菓子にして食べたいなあと思っていました。とってもおいしそうですね💓
私のケーキにリスナップもありがとうございました(▰˘◡˘▰)💕
ayu☺︎ から akiko♡
コメ&リスナありがとう⿻*❃

あきこさんのスィーツとっても可愛くてお店のものと間違えるくらい素敵です꒰ღ˘◡˘ற꒱
旬の果物を使うと美味しさも倍になった気分になりますよね♪
こらからも参考にさせて下さ〜ぃ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)