• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 965

오이 뱃두리 オイベットゥリ きゅうりと挽肉の炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
創味 焼肉のたれ
50cc
挽肉
100g
きゅうり
3本
白胡麻
大1
糸唐辛子
適量
1カップ
作り方
1
挽肉を創味 焼肉のたれで下味をつける。
2
きゅうりを長さ3,4センチの縦4等分に切り塩水に10分位つける。
3
挽肉を炒め軽く火が通ったらきゅうりを入れ、水を少しずつ足しながら弱火で炒め最後は白胡麻を入れ中火で炒める。
4
お皿に盛り付け糸唐辛子を飾って仕上げ。
ポイント

フレッシュな赤唐辛子があればそちらをきゅうりと同じタイミングで入れ炒めてください^^

みんなの投稿 (3)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。「焼肉のたれを料理に使おう!」にご参加いただき誠にありがとうございました。現在、「該当者全員プレゼント」の対象となる投稿をいただいた皆様に、賞品「塩たれ」の発送手配を進めております!
mmry様におかれましては、SnapDishアプリ内の以下の場所へのご住所登録をいただいていないようなので、お手数ながら【9月20日(金)15:00】までに、宛先情報(お名前、〒番号、ご住所、電話番号)のご入力をいただけますでしょうか? >>>「アカウント」メニューをタップ⇒画面上部の「設定」ボタンをタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内にご記入の上、画面上部の「保存」をタップください。
期日までにご入力を確認させていただけなかった場合、賞品無効となってしまいますため、お手数ですがぜひ、お早いご入力をいただければ大変幸いです! どうぞ、よろしくお願いいたします。
※ご提供いただく個人情報は、当社と賞品発送元において、賞品の発送にのみ使用致します。 ※発送日時のご指定はいただけません。 ※送付先は日本国内のみに限らせていただきます。予めご了承くださいませ。
もぐもぐ! (22)