• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 3,735

アジのハーブパン粉焼きとホネせんべい🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
混ぜ混ぜする
ポイント

随分前のレタスクラブのレシピ参照

ハーブパン粉焼きは パン粉に好きなハーブを加えて衣にしてます。鶏肉の時は粉チーズも加えて。

みんなの投稿 (10)
昨夜のおかずに😊アジをおろして、ハーブソルトを軽く振り、水分拭き取りパン粉とドライにしたパセリを混ぜて、衣付け、オリーブオイルで揚げ焼きにしました😊 ホネは低温でじっくり揚げてホネせんべいに😊 ぽりぽり美味しく頂きました😋 帰って来るはずだった長女は、仕事帰りにいいテーブルが見つかったからってアパートに持って帰るからと…😭
今日は帰って来るそうです😅 昨日のブラウニーを食べに😁
赤いソースはトマトケチャップとピクルスのみじん切り、おろしにんにく、タバスコ、粗挽き胡椒を混ぜ混ぜしたもので、チキンでもよく作ります😊
骨せんべい久しく食べてないなー。そうだよね、こういう食べ方もあるよね。
ソースもめっちゃ美味しそうだわー。ちょっとメキシカン風なのね💕
みきお から 咲きちゃん
ホネせんべい🐟ぽりぽり美味しいよね✨
ソースね!鶏肉で良く作るんだけど今回はお魚に合わせてみた😊
はじめはそのまま食べて、後からソース付けて食べる😋
忙しいのにいつも見に来てくれて嬉しいコメもありがと〜💕
体調まだイマイチみたいだけど、余り無理しないでね〜😊
お盆に、鮎の天ぷらを食べて、それに骨せんべいがついてたの。次女、珍しく食いついて、作って〜!って(~_~;)
鯵じゃあダメかなぁ(^^;;
素揚げにすればいいの?
ソースも、ちょっとピリ辛な感じ?
美味しそう💕
みきお から yucca@
ユカちゃん(#^.^#)
鮎も美味しいですよね✨
ホネせんべいは低温でじっくり揚げるとパリパリで美味しいので、鯵でも是非〜💕
そう 素揚げ😀
旦那は干してからって前に言ってたけど、湿気が多いしこの暑い時期だから3枚に卸してキッチンペーパーで水分取ってから揚げると👍
ソースはタバスコの量で調整出来るので辛いの苦手だったら少なめでも😊ピクルスの酸味もあって美味しい😋
出来たらポイントに入れてみますね😅
yucca@ から みきお
わ〜💕ありがとう*\(^o^)/*
⭐️っときます😊
みきお から yucca@
え〜😆
お恥ずかしい〜(≧∇≦)
みきお から yucca@
あっ💦
ホネせんべいの仕上げは高温で油切りを〜(≧∇≦)
yucca@ から みきお
了解です( ̄^ ̄)ゞ(笑)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (30)