• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 731

ナスのお浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ナスの皮を所々剥く。
今回は皮が固かったので、全部剥きました。
ナスを水にさらしておく。
2
水を切ったナスを耐熱皿に並べ、ごま油をまんべんなく回し入れる。
ラップをして、柔らかくなるくらい電子レンジでチンする。
3
ナスがしんなりしたら、電子レンジから取り出し、ネギとかつお節を好きなだけトッピング。
4
最後に麺つゆを好きなだけかけて、出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
もう1品‼と言う時にオカズになります。
もぐもぐ! (5)