• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/23
  • 4,582

鶏肉とピーマンを塩昆布で炒めたん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
ピーマン
好きなだけ
塩昆布
好きなだけ
塩麹
みりん
醤油
片栗粉
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹に30分くらい漬ける。
ピーマンはヘタを取り横に切る。
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
そして、皮の方からこんがり焼く。
焼けたら一旦取り出す。

3
同じフライパンでピーマンをじっくり焼く。
しんなりしたら、鶏肉を戻し、塩昆布を入れる。
4
醤油を味をみながら加え出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
大量のピーマンと塩昆布を消費したくて😊
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)