SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Made in Masako.
今年も、骨を折って作っつくださいました🙏
長女が居たら、ワシャワシャ食べるだろうなぁ😂次女は、あまり...なので
半分は、西瓜糖にしました。
ひたすら煮る🔥
お鍋いっぱいのスイカ汁が、小瓶に入るくらいになります🐜
また、油断してたらジャムみたいになってしまいました😭
あそこで止めておけばよかった💦と後悔😓
西瓜糖、とてつもなく甘いです😆
余った絞りカスは、水と白ワインで薄めてアガーで固めてゼリーにしました。
🍉ひとつは実家へ。
初めて見る西瓜🍉に大興奮な大姪👶でした😆💕
シローさん😊
お元気でしょうか?
今年も作りましたよー🙋♀️💕
コレで、パンでも焼こうかな?🤗
#西瓜糖#西瓜#スイカゼリー
すごく濃厚な甘さを想像しております。
ジャム作りの見極めって難しいですよね🌀
コップテストを知ってから良い案配です。
西瓜糖はコップテスト無理かもですが💦
シローさん、きてくださったんですね!
ありがとうございます🙇♀️
今年も、義母のスイカ頂いて🍉
スイカ好きな長女が居たらよかったんですが、、その他3人では、スイカ消費がおっつかなくて😅
西瓜糖作らせて頂きました😃
この方法、我が家にはありがたいです!
でも、今年もジャムっぽくなってしまいました~😓
ちょっと目を離したら、煮詰まってしまいました~😭
コップテスト、 ちょっと調べました😃
なるほど☝️
今年は、もう作らないかもなので、来年はやってみようと思います😊
アドバイスありがとうございます!
今年は、梅雨も長く天候不順ですが😨
どうぞご自愛してお過ごしください🙇♀️💕
きてくださってありがとうございました💕
嬉しかったです🤗