• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

ハチャプリは、
🇬🇪ジョージア / 南コーカサス地方に伝わる
『グルジア料理』でチーズ入りパン‼️

松屋さんが販売されて 話題になった
"シュクメルリ" も同じ国の料理で これを
作ろうと調べてたら【ハチャプリ】に遭遇😅

😙何でも知りたい&作りたい 私➰は、
ハチャプリ研究(笑)オリジナル出来ました✌🏻

成形やフィリングも色々あって‥
レシピ考えるだけで ワクワクしてました(笑)

😜ほぼイメージ通り 満足度90%♡

*♬焼き立てを旦那と2人で食べました😋

      ✰

【ハチャプリ 4個】🔺( )はベーカーズ%
♢強力粉180g(90) ※内50gは最強力粉
♢中力全粒粉20g(10)
♢イースト3g(1.5)
♢砂糖12g(6)
♢お塩3g(1.5)
♢スキムミルク5g(2.5)
♢お水130g(65)+米油8g(4)

《フィリング / トッピング》
▪️チーズフォンデュのチーズ40g
▪️ピザ用シュレッドチーズ60g

🅰️ 卵黄2個 バター8g
🅱️ 卵黄2個 トマト適量 バター8g

①こね上げ → 発酵 → パンチ → 発酵
②分割(ベンチ) → 成形 → チーズ
③フロア(又は発酵) → 焼成200度10〜12分
④卵黄(トマト)+バター → 焼成3〜5分

※オーブンは 稼働したまま取り出して
卵黄 トマト チーズをトッピング‼️
(卵黄に膜が張りバターが溶ければOK🙆‍♀️)

🧀チーズと🍳たまごを混ぜて‥
 ちぎったパンに付けながら食べます💕

〜作り方など詳しくはブログにて〜

#おうちパン #おうちカフェ
#おうちごはん #世界の料理
#ジョージア #グルジア #コーカサス地方
#ハチャプリ #手作りパン
#オリジナルレシピ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)