• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 1,547

焼き林檎🍎🔥

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター
10g
砂糖
スプーン2杯
白ワイン
スプーン2杯
作り方
1
りんごを洗って縦半分に切り、小さめのスプーンで芯をくり抜く。
2
くぼみにバターを詰め、砂糖と白ワインをふりかける。
3
アルミホイルでくるみ、オーブントースターで20分以上焼く。
ポイント

クックパッドのレシピ2つをアレンジして作りました。

ラム酒がなかったので白ワインにしました。香りが物足りないので、あればラム酒で!

まだシャキッとした食感が残ってたので、次回はもっと長く焼こうと思います。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
見た目 麗しくなくてすみません💦

オーブントースターで作りました。
おお…焼き林檎!芯のくぼみの汁が美味しそう。リンゴあるからつくってみますね。
To: nabokof さん、ありがとうございます♪
このレシピだと何か物足りない感じでしたので💦香り付けはラム酒の方がいいと思いますし、甘さ控えめにしたので砂糖も増やした方がいいかもしれません。
あ、でも、シャキシャキさっぱりな風味で美味しかったです(^∇^)
もぐもぐ! (18)