• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 293

だんご餃子

みんなの投稿 (1)
材料・・・
薄力粉、熱湯、豚肉切り落とし(ハサミでちょきちょき)、豆腐(水を切ったもの)、春キャベツ(千切り)、ガラスープ、ごま油、醤油、きび糖、料理酒、片栗粉

皮を作る材料以外を全て混ぜ合わせる

皮はにらにらおやき( https://snapdish.co/d/SK0iSa )を参考に作成。打ち粉をしながら、チーズキャンディぐらいにちぎり丸めて指で広げている。市販の餃子の皮ぐらいになったら具をいれておやきを作る要領で包む。

油をひいたフライパンで中火ぐらいで両面焼けば出来上がり。

#春野菜フェス
#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (16)