• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/12
  • 295

冷んやり❤焼きアジのさっぱり冷や汁

レシピ
材料・調味料
400cc
アジ三枚おろし
2尾分
きゅうり
1本
みょうが
2
絹豆腐
2分の1丁
すりごま
大2
ほんだし
味噌
作り方
1
アジは塩をふってトースターか 魚焼きグリルで こんがり焼いて細かくする
2
味噌汁を作る要領で材料を全部入れる出来たら粗熱が取れたら冷蔵庫でキンキンに冷やして氷を入れて食べる
みんなの投稿 (1)
今日も暑かったね~╮(๑•́ ₃•̀)╭

そんな日…食欲なくても

これからの季節に大活躍

ご飯にぶっかけでも(ノ*>∀<)ノ♡


◎冷えひえの焼きアジの冷や汁


味噌汁は お好みの家庭の味で♥(๑•̀ㅂ•́)و✧

#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの