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手料理
  • 2019/01/07
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どんなソースでも合う!ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ブロック
ひとかたまり
塩コショウ
少々
S &B生にんにく
大さじ1くらい
サラダ油
適量
作り方
1
牛肉4面に塩コショウ、ニンニクをこすりつけ1時間ほど放置。
2
フライパンに油をひいて牛肉の表面を焼く。
1面を30〜40秒ほど。中火で全面を焼く。
3
表面が焼けた牛肉をアルミホイルで包み、タオルを巻いて30分程放置。
じわじわと中に火を通す。
4
アルミホイルを外して薄く切って盛る。
ポイント

用意するもの:アルミホイル、タオル、トング。
牛肉の部位や肉質で歯ごたえが変わってくるのでなるべく薄く切ったほうが美味しいようです。

みんなの投稿 (1)
ニンニク、塩コショウだけの味付けでどんなソースにも合います。
私は肉は食べませんが、家族の感想はわさび醤油が1番美味しいということです。
玉ねぎソース(市販のドレッシングでも良い)
生姜醤油。バルサミコソースも合うと思います。
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