SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本屋で、あんこさんの本立ち読み😝
シナモンシュガーの分量、頭に入れて〜早速チャレンジ✌️本買おうか迷ったけど、お給料前だし、、グッと我慢😅
生地は、最近お気に入りの、クック、かぴちゃんママさんのレシピ❤️
アイシングは、粉糖➕牛乳で♪
あーお返事遅くなっちゃった🙏
本屋で、暗記あるよね❤️娘に、横から、ママ買えば?ってせかされたけど、いや!覚える‼️って、しばらく離れなかった😂
うちも、もう、買わずに、本屋で立ち読みにしちゃおっかな😁
シナモンロール\(//∇//)\ほんと、美味しかったよ⤴︎\(//∇//)\
次は、もっと、シナモンシュガー入れよっと思ったぁ👍💞
クルクルしていて可愛いしアイシングも甘々で美味しそう〜😍
アイシングって粉糖と牛乳でも出来るんだねヾ(。・v・。)💞
アイシングのキットじゃないとできないのかと思った〜💦勉強不足だわ😶
kazuちゃん、聞きたかったことあって!!
ホエー砂糖と水を混ぜ混ぜして、室温に放置で酵母出来るの?
kazuちゃんの酵母のレシピに書いてあった、スターターってなあに?
スターターをぐぐったら車の事ばかりしか出てこなくて😅
とってもお暇な時でいいから、今度教えてね( °ᵕ°❤︎ )💕
スターター、ググったのねぇ⤴︎😆うちも、ここ始めてから、この言葉を使う様になったけど、ググった事なかったわ笑
車の事ばかり、出るだね⤴︎😅💦
さおちゃんは、初酵母おこすんだよね?だから、酵母液ないと思うから、スターターなして、大丈夫よ👍うちもね、ホエー酵母は、実験みたいだったから、ホエー➕水➕砂糖しか入れてないよ☺️ 酵母液を少し入れると、早くブクブクしだすだけなの❤️やし、のんびり、酵母起こしてね💕
次、酵母液起こす時は、その酵母液を使ったらいいよ👍
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
私もググったの、ここから使い始めたよ〜❣️
しかも、スクショも、ここから😆💕その前は画面撮影って、言ってた😅
初酵母起こすの!!そっか、酵母液があるのが、スターターって言うのね💖
わかった、ホエーと水と砂糖で、煮沸消毒した瓶にいれて、蓋して放っておけばいいんだね:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
ゆっくりと、起こしてみまーす😘
次はその酵母液を使うのね。それがスターターってやつね҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉💞
わぁーいヽ(*^^*)ノ💕ありがとぅ!!
早速 起こしてみる💓はやく元気にブクブクしてきますように(。•̀ᴗ-)✧
忙しいのに、ありがとぅ、kazuちゃん😍💖💖💖
スクショ❣️私もー❣️のりちゃんから、教わった(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
うちほんま、わからない事だらけだから、ここはほんと、刺激うけるわ😝
スターターってのも、ここで、知った😁間違って覚えてる事もあるから、そん時はごめーん🙏
さおちゃん(灬╹ω╹灬)ホエー酵母楽しみにしてるよ❤️