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金柑酵母中種、完成して一回目はいい感じの弾力だったんだけど、2日目に使おうとしたら、ん?緩くなってる😱って発見‼️
このスナップの前にもう1つ仕込んでたやつなんだけど、いつもの分量で、仕込んだら見事に緩くて、粉増やして要約、、。
同時に仕込みしてたため、今回は10g加水減らしてみたら、粉調整いらずでバッチリでした🙌食べ比べたら、こっちの方がふわふわやん😭
粉調整より、加水調整が一番大事なんだと、考えさせられました💨
ホエー酵母の中種は、日にちたっても、弾力ある種だなぁ〜って💞明日に、中種完成する♪たのしみ❤️
まだまだ、金柑酵母を使いこなせてないから、焦ったよ(T ^ T)今回のは、ほんとふわふわだよ👍パン持っただけで、😋😋😋💕ってなる😁
楽しみにしててね⤴︎⤴︎🤗
そいだね❣️メモっとくよ😘
良かった😆
のりちゃんの金柑酵母パン、楽しみだな😚
ストレートで金柑シフォンケーキもありじゃない? ?それ仕込むよ😁💕
金柑の酵母??
なんか凄いね( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ
もしかしたら、少しだけ金柑の風味もするの?
酵母を作りたいんだけど、うちね、毎日 納豆食べるの…それって、育たないって聞いたんだけど??
他のとこに入れなくちゃダメなんだよね、きっと…😭💦
kazuちゃんの素敵なスナップ見ていたら 何だかホッコリするLᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤ
さおちゃん、酵母作ろうよ❣️大丈夫だよ(灬╹ω╹灬)ここには、沢山、先輩いるし😁
金柑酵母て、爽やかな感じ😚金柑ジャム入れてるから、余計、金柑を感じられる😁💕
さおちゃん、コメありがとね❤️今日は、仕事早く終わったから、すぐ返信できた😚
ホント?納豆食べるんだー!そっか、そんなに悩まなくて大丈夫なんだね💗
やっぱり、納豆は身体にいいから、食べたいし💦💦と思って悩んでいたんだけど(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡💕
なんか、安心しちゃった〜😍
ありがとぅ、kazuちゃーん💕
ヨーグルト酵母からチャレンジしてみるね😊💖
今日ね、たまたまスイーツ作りのための水切りしてるので、ホエーが余るんだ〜(*^▽^)/★*☆
分からなかったら、またkazuちゃんにも聞いちゃうね😍💗💗💗
お仕事もお疲れ様でした😊💕
返信ありがとぅ〜ヾ(*'∀`*)ノLᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤ
えっ❣️ホエーあるの❤️じゃあ、仕込んじゃお♪スターターなくても、大丈夫だよ❤️
楽しみにしてるよ😆
スイーツも😳
仕込み開始〜〜😆✨🎵✨