• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,686

金柑ジャム入り三つ編みパン〜自家製金柑酵母❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
最近お気に入りの、かぴちゃんママのレシピです(*˘︶˘*).。.:*♡

金柑酵母中種、完成して一回目はいい感じの弾力だったんだけど、2日目に使おうとしたら、ん?緩くなってる😱って発見‼️
このスナップの前にもう1つ仕込んでたやつなんだけど、いつもの分量で、仕込んだら見事に緩くて、粉増やして要約、、。

同時に仕込みしてたため、今回は10g加水減らしてみたら、粉調整いらずでバッチリでした🙌食べ比べたら、こっちの方がふわふわやん😭
粉調整より、加水調整が一番大事なんだと、考えさせられました💨

ホエー酵母の中種は、日にちたっても、弾力ある種だなぁ〜って💞明日に、中種完成する♪たのしみ❤️
りずむちゃん❣️
まだまだ、金柑酵母を使いこなせてないから、焦ったよ(T ^ T)今回のは、ほんとふわふわだよ👍パン持っただけで、😋😋😋💕ってなる😁
楽しみにしててね⤴︎⤴︎🤗

そいだね❣️メモっとくよ😘
のりちゃーん(*˘︶˘*).。.:*♡❤️やっぱ、2日目でプシュ〜なったでしょ❓

良かった😆

のりちゃんの金柑酵母パン、楽しみだな😚
ストレートで金柑シフォンケーキもありじゃない? ?それ仕込むよ😁💕
桜央里 から kazu★
kazuちゃーん(*^▽^)/★*☆💕

金柑の酵母??
なんか凄いね( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ

もしかしたら、少しだけ金柑の風味もするの?

酵母を作りたいんだけど、うちね、毎日 納豆食べるの…それって、育たないって聞いたんだけど??

他のとこに入れなくちゃダメなんだよね、きっと…😭💦

kazuちゃんの素敵なスナップ見ていたら 何だかホッコリするLᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤ
kazu★ から 桜央里
さおちゃん❤️納豆うちも好きよ💕一応、横には置かないけど、あんま悩まなくても案外成功するよ😝

さおちゃん、酵母作ろうよ❣️大丈夫だよ(灬╹ω╹灬)ここには、沢山、先輩いるし😁

金柑酵母て、爽やかな感じ😚金柑ジャム入れてるから、余計、金柑を感じられる😁💕

さおちゃん、コメありがとね❤️今日は、仕事早く終わったから、すぐ返信できた😚
桜央里 から kazu★
kazuちゃん😳😳😳
ホント?納豆食べるんだー!そっか、そんなに悩まなくて大丈夫なんだね💗

やっぱり、納豆は身体にいいから、食べたいし💦💦と思って悩んでいたんだけど(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡💕

なんか、安心しちゃった〜😍
ありがとぅ、kazuちゃーん💕

ヨーグルト酵母からチャレンジしてみるね😊💖

今日ね、たまたまスイーツ作りのための水切りしてるので、ホエーが余るんだ〜(*^▽^)/★*☆

分からなかったら、またkazuちゃんにも聞いちゃうね😍💗💗💗

お仕事もお疲れ様でした😊💕
返信ありがとぅ〜ヾ(*'∀`*)ノLᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤ
kazu★ から 桜央里
納豆美味しーもんね😁

えっ❣️ホエーあるの❤️じゃあ、仕込んじゃお♪スターターなくても、大丈夫だよ❤️

楽しみにしてるよ😆

スイーツも😳
name_undef から kazu★
ヨッシャー(ง •̀_•́)ง♬*.+゜
仕込み開始〜〜😆✨🎵✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (14)