• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/28
  • 1,871

UCC職人の珈琲でコーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
コーヒー300 mlにゼラチン5 gを入れて電子レンジ600 Wで2 分加熱。一度よくかき混ぜてからさらに3分加熱し容器に。(ゼラチンは250 mlに5 gが目安のものを利用)
2
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
ポイント

プリンカップとは別にゼリーを作っておいて、それを簡単にスプーンでクラッシュしたものをのせてみました。

みんなの投稿 (1)
UCC職人の珈琲無糖でコーヒーゼリー。お好みでシロップやコーヒーフレッシュをかけても。コーヒーの味をそのまま楽しみたいので我々は無糖のままいただきました♪
ゼリーにしてもしっかりコーヒーの味がして美味しかったです。クラッシュしたものとスプーンですくって食べるのとで2種類の食感を楽しみました。
#UCC #職人の珈琲 #無糖
もぐもぐ! (22)