• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 1,384

かんた〜ん一品☆揚げ焼き豆腐

レシピ
作り方
1
キッチンペーパーで豆腐の水を切っておく。(焼く時油が跳ねるので)

水を切った豆腐に片栗粉をつける。
2
フライパンに少し多めの油を入れて、豆腐を一面ずつ焼いていく。
3
全面パリッと焼けたら完成☆
ネギ、生姜のすりおろし、鰹節に醤油をかけて出来上がり☆
ポイント

キツネ色〜少し焦げるくらいにカリカリに焼くとおいしいです☆

みんなの投稿 (1)
外カリカリもっちり、中トロントロンです♡
もぐもぐ! (20)