• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 6,684

混ぜて冷やすだけ☆ブルーベリーヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト 250g
牛乳 150cc
砂糖 80g
ブルーベリージャム 170g
生クリーム 200cc
ゼラチン 15g
土台 ビスケットorバームクーヘン など
作り方
1
ゼラチンをふやかしておく。
牛乳と砂糖を人肌にあたためたらゼラチンを入れよく混ぜて粗熱がとれるまで放置。
2
粗熱が取れた①にヨーグルト、ジャム、半分ほど泡立てた生クリームを投入、よく混ぜる。
3
型に流して冷蔵庫で1時間ほど冷やして完了!
お好みで土台があるとなお美味しいです♡ ビスケットやバームクーヘンがオススメです(*^^*)
ポイント

ジャムはブルーベリー以外でもいいと思います♡

みんなの投稿 (1)
母の味☆あっさりで何個でもいけちゃいます♡
もぐもぐ! (38)