• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 1,875

生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
HM:大さじ1
生クリーム:100g
チョコ:100
:1個
作り方
1
オーブンを170度に余熱。
チョコを細かく刻み余熱で溶かす。
2
完全にとけたら、そこに生クリームを入れ混ぜる。
3
解いた卵もそこに入れ混ぜ合わせる。
4
型に流しいれ、オーブンで約40分焼く。
表面にすこしひびがはいるぐらい。
5
あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし完成!
ポイント

材料が少なく簡単!失敗しません(^^)
焼き加減は自分でみて表面が焼けたらOK👌

みんなの投稿 (1)
材料が少なくて簡単でしたପ(੭•͈ω•͈)੭
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)