• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 950

★のどぐろ煮付け★

レシピ
材料・調味料
のどぐろ
1匹
だし汁
1~1.5カップ
料理酒
1/2カップ
醤油
1/3カップ
みりん
1/3カップ
砂糖
大さじ1
生姜
5~6枚
作り方
1
のどぐろは鱗・えら・わたを除き、きれいに水洗いして水気をとる。
2
鍋に煮汁と生姜を煮立てのどぐろを入れ、落としぶたをし、中火で20分煮る。途中ときどき煮汁をまわしかけながら煮る。
3
白髪ねぎや青菜を添えると見た目◎
みんなの投稿 (1)
金沢名物のどぐろ。白身魚の王様です。
もぐもぐ! (13)