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手料理
  • 2014/06/25
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マスカルポーネに付いてたエスプレッソソースで大人のなめらかプリン*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
お湯を沸かしておく。
別の鍋に牛乳と生クリームを入れ、弱火で人肌になるまで温めておく。
2
ボゥルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で優しく混ぜ、エスプレッソソースを加えさらに混ぜる。
3
②に①の温めた牛乳と生クリームを少しずつかき混ぜながら入れ、バニラエッセンスも加える。
4
③を茶こしで2回こし、容器に入れる。
5
容器にアルミ箔で蓋をするようにピッチリ貼って鍋の中に並べ、容器の半分くらいまで沸かしたお湯を注ぎ入れ、鍋に蓋をして弱火で8分蒸す。8分経ったら火を止め、何もせずそのままの状態でさらに10分放置。
6
10分経ったら鍋から取り出し、冷めたら冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
ポイント

エスプレッソソースはマスカルポーネ(100g入り)に付いていた付属ソースです。ソースがなくてもふつうのなめらかプリンになります。作り方は全く一緒なのでこちらもとってもお勧めです♡
火加減はあまりぶくぶく沸騰させたまま蒸してしまうと“す”が入ってしまう可能性がありますので気を付けて下さいね♡8分後でもゆるゆる液ですが、10分間の予熱でふるふるになりますので大丈夫です♬

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