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②のグラニュー糖ですが砂糖は泡を消してしまう作用がありますが入れないとしっかりしたメレンゲが出来ない相反する性質がありますので、このように作業します
冷凍も可能です
型の目安の全体量は1500ccくらいです、バットが良いかもしれません
スポンジが薄ければ二段にも出来ますが厚さがあると難しくなります
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とっても光栄です😌
フォローさせていただきました!
どうぞよろしくお願いします😊
めちゃくちゃ美味しそうです〜
作り方知りたい♡
でも作れそうにないから
もぐもぐ♡で我慢します(笑)
ごちそうさまでした꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
わー♡
嬉しい˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
でも作れるかな…
なるべく簡単なレシピでお願いします💦
でしょ(笑)
お疲れ様です˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
ハンドミキサーはあります…
でも スィーツ苦手です💧
いえいえ(笑)
四国はみかんの国ですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
のどかーな田舎です。
苦手意識がダメなんだ💧
レシピUPされたらヤル気だしますね!
右下の…押したら編集ってありますからそこからレシピいれられると思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
みかんは せとか が1番好きです。
東京で買うと高いんだろうなー
YouTubeに出てないみたい(泣)ラザニアでしたらテレビに出た時のがYouTubeにありますが、
私も教えて欲しいなぁと思ってました( •ॢ◡-ॢ)-♡
嬉しいです(*´∀`) 聞いてくれたtamameshiさんに感謝です💓
感謝だなんて(笑)
あきさんお料理もスィーツも上手なんですね♡
いっぱいもぐもぐしちゃいました〜
私はUPできるものができるかわかんないから あきさんの楽しみにしてます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
途中で寝てしまいました(笑)
おっさんだなんて
アイコンのシェフ
とっても素敵ですよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
サボイアルディビスケットの代わりになるビスケットはなんでしょう?
マリーとかぢゃダメなんかな?
あとレシピのエスプレッソ珈琲がなければ…のところが見えなーい💧
お時間のある時に教えてください
(人・㉨・)♡
きゃー💧
森永製菓のビスケット…
シェフにはそっちのが珍しんですね
恥ずいです…私(◞‸ლ)
マスカルポーネとともに探して買ってきます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
丁寧に教えていただけて嬉しいです。ありがとうございます♡
クッキーはグラハムクッキーでもいいですか? それとメレンゲの作り方が今までグラニュー糖を三回に分けて泡立てていました。間違いだったのかな⁈
それとメレンゲ作るときの泡立ては、低速から高速ですか?
長くなってすみません。
あっ! あとエスプレッソは無糖の缶コーヒーでもいいですか?
それ以外のご質問は大丈夫です、問題ないと思います!
ふにゃふにゃになるものでしたら多分大丈夫かと?
先ずはサボイアルディークッキーなるものを探してきます。
先日教えて頂いたチョコレートケーキは職場で大好評でしたヽ(´∀`)ノ
ホントに有難うございます😊
はいチーズケーキにはサクサクの生地に乗せますが、こちらはしっとりです!やはりスポンジがオススメかも?サボイアルディーもバンビーニも水分を吸うと一瞬でふにゃふにゃになります
私は熊本に住んでるので、chefnakaさんのお店は遠くて残念ですが、有休とって本物のケーキを食べに行きたいデス٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ もちろん他のお料理も💕
熊本ミカンを持って(^_−)−☆
デコポンも美味しいですよ。
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
今度作ってみます(。•̀◡-)✧
フォローしちゃいましたので、よろしくお願いしますˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
やっとやっとこさ作りました´∀`*
めっちゃ美味でした♡
いっぱい出来たから冷凍したいんだけど
このまま冷凍すればいい?
食べる時は冷蔵庫に入れたらいいのかな?
教えて下さい♡
いつも素早い回答ありがとうございます♡
マネマネしました〜
見て下さいね♡
はじめまして。tamaちゃんのとこから覗かせて頂きました!
うちは、子どもたちが卵アレルギーなので(下の子は牛乳、小麦、も>_<)なので、、すぐには作れないのですが、お友だちへの手みやげや家族のバースデーで作れたらと思い★つけさせていただきました。
お菓子作りは初心者なのでいろいろ教えてください。
よろしくお願いします。
フォローさせてください。
アレンジしない、どストレートなイタリア料理ですがよろしくお願いします*\(^o^)/*ご質問の答えはレストランが終わった終電の中でしますので遅くなりますが必ずお返事しますので*\(^o^)/*
お子ちゃん食べたがるし?ね!
生クリーム立ててフルーツや刻んだチョコレート入れて凍らせたカッサータっていうのを過去にUPしてます〜!
ダメかな?
いえいえ、日本でも本当のイタリア料理が普通にしかも簡単に家庭で出てくるのが夢です!
口に入れるものですから、隠し事や秘密はあってはならないって思ってます!
僕はイタリア料理でブイヨンみたいなダシも実は一切入れません
プロのシェフである以上必ずご質問にはお答えします*\(^o^)/*
よろしくお願いします。*\(^o^)/*
食べたがらないですよ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
ダメなものはよくかわってます^ ^
大変な事もありますが、食事は上の子で慣れてるので(笑)
春巻きは生春巻きの皮が使えるし、麺類はフォーやビーフン、はるさめがあるし、ハンバーグのつなぎは卵じゃなくても長芋と片栗粉とか(笑)
大きくなるまっにはシェフのお料理やケーキが子どもたちも食べれるようにと思ってますが^ ^
私も授乳中で除去なので(笑)主人や上の子が喜びそうなレシピがあれば挑戦させてください。
本格イタリアン大好きです^ ^
子どもも主人もパスタ大好きなので^ ^
まかないで作られているパスタソースは教えていただけるのですか?
たまさんのティラミスが美味しそうだったのめ辿ってきました❤
ティラミス大好きなので、たべてみたいです〜٩(♥ε♥ )۶
水道橋のイタリアンのシェフなんですね💕私は千葉県の船橋なので、近いです❤しかもいとこが神楽坂にいるのでよくその辺は行きます✨息子がもうちょっと大きくなったら行きたいです♫
お皿の上のフォークの形に感動!(≧∇≦)
ティラミスを作るときの型で迷っています。型抜きしやすいですか?
オーブンシートを敷くとか、バターを塗った方がいいですか?
普通のバットでやってます
頑張って!
*\(^o^)/*
大丈夫でしょうか⁉ コーヒーが多すぎたかもです^^;
多くても大丈夫!
写真期待してますよー!
明日、結果報告しますね!
でも柔らか過ぎて崩れてキレイに盛れません(泣)どうしよう💧
冷凍したので、明日盛り付けし直すか、また作り直します😭
がんばったね!
泡立てが足りなかったか、冷やしが足りなかったかと思います
凍ったままセミフレッドでも美味しいよ!
崩れても
味は良いはず!
ココアパウダーやバナナとかのフルーツで派手に盛り付ければ大丈夫!
おつかれちゃんm(_ _)m
こんなに美味しそうに作りたい💕またチャレンジしてみます。
フォローさせてください。よろしくお願いします。
ティラミスやイタリア料理でお悩みなら
一緒に解決しましょう!
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
作ってみたいです♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
⭐ですわー!!
これがイタリアではクラッシックな作り方デス!(((o(*゚▽゚*)o)))
田舎なのでなかなか材料が揃いません(*´ω`*)
マリーって硬い?のかな?
水分を吸うやつが良いデス!
マリー昔からある森永の赤い箱のビスケットです!!
水分はよく吸うと思われます(m*´∀`)m
はい、ダメかと(笑)
スポンジでいきましょう(((o(*゚▽゚*)o)))
おりぃちゃんの参考レシピからきましたぁ♥
とっても美味しそうなので作ってみたいですっ✨
一緒に料理を楽しみましょう!
よろしくお願いします。*\(^o^)/*
でも、夜中は行けませんぞ~
笑
ありがとうございます!
よく見ず返信したみたいで申し訳ありません🙇
でも、めっちゃ美味しそうな
ティラミスです。✨✨✨✨😊
私もティラミス大好きですが今は
ダイエット中で食べられません。😥
少し減ったら、作って見ますね。💗💗
本当に失礼しました。
これも何かの縁ですね!
おりぃさん繋がりですね!
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
ちゃんと見にきたよー
シェフお邪魔しましたー(゚´▽`゚)
おりぃさん人気だぁー!
お作り頂きありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
おりぃSAN♡のティラミスを
見て♡💕❤
私も是非‼ 本格的なティラミスを
食べたく、お邪魔させていただきました。⭐連打‼してしまいそうになりました。
よろしくお願いします。
イタリア料理でお悩みでしたら
なんでも相談して下さいね!
一緒に料理を楽しみましょう!
とっても嬉しい♡お言葉まで‼
イロイロお勉強させてください。
ますます٩(◜ᴗ◝ )۶
キッチンに立つのが
楽しくなりそうです〜🎶
ありがとうございます。
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとうございます!
僕に企業秘密はありません
イタリア料理でお悩みでしたらご相談下さいね!
一緒に料理を楽しみましょう!
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
見たら瞬殺!ほんっと食べたくなって〜 (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)
ぜひ作らせていただきたいと思います!!
いろいろお勉強させてもらいたいので、フォローさせてもらいました〜
よろしくお願いします(≧∇≦)
勉強なんてとんでもありません😃
一緒に楽しみましょう!✋😄
とりあえず作ってみます。
おそらくマスカルポーネが堅いのでは?
フォークなどで潰してから
ハンドミキサーも弱でゆっくり混ぜてからは?
どうでしょうか?
水分きって?少しほぐしはしたのですが、ダマダマ〜で既に冷蔵庫です(笑)絶対リベンジしてつくフォトしま〜す!!見た目はイマイチでも味は間違いないはず✨旦那さんへの素敵なバレンタインプレゼントができて嬉しい♡シェフのレシピに感謝感謝です♡リコメありがとうございます。
水分は切った方が良いです
しっかり固まりますよ
成功を祈ります🇮🇹✌️
アドバイスありがとうございます!
あと、チーズは冷たいままいいんですよね?
すみません、よくわかってなくて
チーズはダマならはじめゆっくりからが良いですね
チーズは冷やしたままです!
大丈夫❗️
僕を信じて(^O^)/
シェフありがとうございます(≧∇≦)♡♡♡
昨日は、ご指導ありがとうございました(*^^*)実は、あの時、私はまだ食べていなかったのです^^;今朝、食べて、感動〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ふわっとして、口の中でとろける感じ!何とも言えません!次女が、2個ペロリ!も納得です。主人も喜んでました(^^)早速、また作って、冷凍します( ̄^ ̄)ゞレシピありがとうございました(*^^*)
質問いいですか?マスカルポーネ、1度目と2度目で全く別物みたいに質がちがいました(。・ω・)ノ゙
あまり高くないのでオススメのメーカーとかありますか?時間がある時にまた教えてください。
申し訳ありませんでした
あれっ?って思っちゃいました(笑)
さて
マスカルポーネですが
日本だとタカナシ乳業、
イタリアだとガルバーニ社、パルマラット社がありますね!
マスカルポーネに限らず
フレッシュモツァレラ
ゴルゴンゾーラなど
チーズは
同じメーカーでも硬さや風味などバラバラで、
僕たちも、あれっ今回は柔らかいなー!
水分があるなー!とか
一定の基準が無いに等しいのです
開けてみないと当たり外れがありますから何とも言えないのが正直な所です
ちなみに僕はガルバーニの500g入りを使っています
ご期待に添える様な答えにならなくて申し訳ありません
が
2度目のチーズも同じメーカーでしたが、しっかり水分を切ろうと構えてたら(笑)しっとりで、あれ???って思いました。謎がとけました、ありがとうございます。この辺は250g使い切りしか売ってませんが、たっぷり出来て満足です♡
色々教えてくださり、ありがとうございます!!
雪印でも出てるんですね?
100gで225円でした
😃✌️✋
シェフ優し〜!!
私、市販のイタリア製250gで890円な〜り
庶民にはなかなかてがでませ〜ん。
今日は、お休みですか?エンjoyして下さ〜い(^O^)/
またもやシェフ情報ゲット!!嬉しい♡
ありがとうございます❗️
今夜の我が家の夕食の買い出しに回っているところです(笑)
何しよう😃✋
じゃあ、ここは娘さんの好きなものを♡
フォローありがとうございます💦
シェフのレシピで
今回こそ、ティラミス成功させたいと思います😅🎵🎵🎵
宜しくお願い致します😃🙇🇮🇹✌️✋
ティラミス先日作ってみました!!
一応アップしたのですが、かなりやわやわでしたが、これで大丈夫だったのかなぁ…。
メレンゲをガチガチに立てたつもりですが足りなかったかな💦
一晩冷やしました!
これは本物のシェフのティラミスを食べに行くしかないと思いました(ノ∀`笑))
でも味はとっても美味しかったです♡
ごちそう様でした⭐️
そのせいも充分に考えられますね!
バサバサ&ジュワッとのビスケットに、ゆるふわっのクリーム♪
美味しそうです…
ティラミスの基本となる昔からのレシピです‼️