• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 411

筍とワカメの煮物

レシピ
材料・調味料
水煮筍
一袋
ワカメ
ひとつかみ
筍浸るくらい
麺つゆ
水の半分
和風顆粒だし
小さじ1
作り方
1
タケノコを食べやすい大きさにきって、
鍋にしき、
水をいれたら顆粒だしをいれる。
さらに、水の半分くらいの
麺つゆを入れる。

沸騰するまで煮て
ワカメをいれて2分ほど煮たら、
おわり。
ポイント

簡単、優しい味♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)