SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この100均のシャリ器、江戸時代用だね。きっと🍣
写真一番手前のたまご寿司の海苔が、下のご飯まで巻かれていないように見えますが、海苔にご飯粒がくっついてしまっただけです🥲
たまご焼きの作り方はYouTubeニックTV「たまご焼き」(甘い方)の動画をご覧ください🥚💕
また回るお寿司屋さん行ったのかと思ったらヨッチャンさん、作ったのね⁉️😱👏👏👏👏🍣🍣🍣🍣🍣👍👍💕
シャリマシーン
ハハハ🤣🤣🤣🤣🤣江戸時代ね。
シュトママ江戸でお寿司食べたら小さくて
御殿場田舎で人寄せにお寿司つけたら
姉から
シャリが小さすぎると怒られた。
今では江戸でもシャリが小さいよ
計ったら18g
江戸時代のシャリマシーンは30gくらいの俵寿司🍣だね。
そうそう😅江戸時代の寿司は巨大💦
🦣🍣
100均のシャリマシーンは半分にすれば丁度良いです👍🏻
そうすると、1回で10個シャリが作れるので便利。
コロナ禍で回転寿司すら行くのをためらってしまいますよね😖
というわけで、回転寿司っぽいお寿司作りました🍣
サーモンにマヨとオニスラが乗ってるあたりリアルでしょう😄
緊急事態宣言で躊躇っちゃうけれど
いたるところのお店の経営を考えると
テイクアウトだね😍👏👏
ヨッチャン
回転寿司屋さんより
上手につくちゃって
お店に申し訳ないね🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️👏👏👍