• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,587

白身魚のムニエルのホワイトソース鎌倉野菜添え〜🌱

みんなの投稿 (11)
志野ちゃんから頂いたフェンネル…

何とも言えないフワッと口の中に広がるお野菜に合わせて蛋白な白身魚にホワイトソースとレッドペッパーでパンチを効かせました😆


ヤヴァイ😱


旨旨なんですけど…😍
順くん、あげておいて…実はわたし、使ったことないの😱😱😱
なに⁈味に深みがでるとか?

ファンネル、形もかわいいよね!
おしゃ〜˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” ʖˋƕʖˋƕʓ~✩⃛˖°
順君の洋風珍しい((≧艸≦✿)) フェンネルはのどにささんない感じ?ローズマリーはなんかあちこちにささる(笑)
中さん から 志野
志野ちゃん、ファンネルはそのまま食べても香りがあって甘みもあるから、何かと一緒に調理するより…

ファンネルそのものをそのまま味わえる…

ソテーにファンネルを添えてあげるとかの方がいいんじゃないかな〜❓❓


って、トーシロの意見でございますw
中さん から 🇯🇵ともこちゃん。
ともちゃん、ありがとぉ〜😍

やっぱり西洋野菜を頂いたらお野菜が映える様なお料理を作りたいじゃゃん😁


なので〜


からの、ムニエルだったのさ😤
中さん から みどり
みどりちゃん、フェンネルはどちらかと言うと「おかひじき」みたいような食感に甘味と香りが混ざったような…


うぅ〜ん、どうやって表現したらいいんだろう😩

Just wait…




ちょっと考えるね〜😁
志野 から 中さん
順くん、ありがとうございます✨
実は私もどーしていいのか、わからなくて買った事ないの!
ブッ( ・ˇЗ゚)・∵.
ありがとう(⌒▽⌒) 先日気になってJAで買ってカルパッチョにしたよ🎵
って報告したかったけど、、、今日冷蔵庫開けて名前をよぉく見てみると〜 フェンネルではなく『ディル』だったぁ〜( ̄▽ ̄) ぁはは(笑) フェンネルは胃腸薬なんだね!沖縄ではいーちょーばーって名前らしい。勉強なりました😊
中さん から 志野
志野ちゃ〜ん、ウケる😂😂☝☝

フェンネル、クセが強く無いから何でも使い勝手良さそうだよ〜👍
中さん から みどり
みどりちゃん、ディルはハーブ🌿だね〜

けど、フェンネルはディルよりももう少し香りが少なく甘みのある物でした〜


沖縄の言葉、今度レクチャーしてもらわんと〜😍
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)