• お気に入り
  • 315もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 9,840

白菜と鶏肉のミルク煮❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、にんにく・塩コショウで下味を。
小麦粉をまぶして、バターを敷いた鍋で表面を焼き、適当な大きさに切った白菜をどさっと入れ、蓋をして中火~弱火でしんなりするまで。
2
しんなりしたら、牛乳を入れて、白菜が好みの固さになるまでコトコト。
煮えたら、生クリームを入れ、塩麹または塩コショウなどで味を整えて出来上がり❤️
ポイント

水を使わず、白菜の水分を出し、甘みを引き出します。
焦げには注意w
鶏肉は、小麦粉をまぶして焼くことで、コトコト煮込んでも、やわらかぁ~いままです。

みんなの投稿 (25)
おいち❤️
うんうん♫
おいちそう💗
今日寒いし飲みたい〜♫
温まるねー!!
白菜も甘くなって美味しいよねー!!
おいちそ♡
器可愛いね(*」´ェ`)」
おいちそ♡
器可愛いね(*」´ェ`)」
実は、白菜のミルク煮って食べたことないんだけど、おいしそ〜(^o^)
あったまりそ♥
おいしそう❤︎
作ります!😆
私もこれやろう♪白菜たくさんやって来た>^_^<
生クリームも入れるんだね〜😃
美味しそう😃🎀
ミルク煮美味しそう♡

ハートの器一緒(❁´◡`❁)♪
くらら から ぽにょ☆
寒い時にはあったかミルク煮❤️
くらら から おりぃ
おリィちゃんリスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
まだ霜が降りてへんで、もっと甘くなるよね~❤️
くらら から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味ちゃんリスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
器はね~旦那が買ってきた~!
1個だけ~꒰*´艸`*꒱
明らかSD用に…ってことやね~w
しょうこさんリスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
冬野菜の美味しい時期がキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
くらら から あくび
あくびちゃんリスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
あら、そうなん?
給食のメニューにもあったよ~꒰*´艸`*꒱
くらら から カオサン
かおさん作るぞ宣言から、実行までが早いwww
カブバージョンで、私もやってみた❤️
めちゃ美味しかった(๑òωó๑)👍
くらら から key♪
白菜届いたの~?
色々楽しめるね❤️
くらら から yuka
ゆかちゃんリスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
生クリームで最後にコクを出して、滑らかにしたいから~❤️
なくてもええけど、あったほうがより。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
くらら から ちゃき
ちゃきちゃんコン━ヾ(゚ω゚。三。゚ω゚)━バンヮァ!!!!!
あ、ほんと~?
お揃い?
旦那が買ってきてくれたんw
あくび から くらら
年代の違いかしら…(^^;;
こんなハイカラなもんなかったじょ(*^^*)
くらら から あくび
年代って…私のが上ちゃう⁉︎
てか地域によってメニューちゃうし~。
あくび から くらら
絶対私が上だよん(x_x;)
牛乳は瓶だったし🐮
給食懐かしいね(^^)
くらら から あくび
え…ふっつーに瓶やったけど😂😂😂
幼稚園が保育園のとき、三角牛乳でた記憶があるよ。
あくび から くらら
あ、コーヒー牛乳は三角やったわ🐮
懐かし〜。今でも三角🐮見ると買っちゃう😁
やっぱりくららさんのお料理は
美味しそすぎー(⌒‐⌒)
元々お料理好きだたんですか~?
もぐもぐ! (315)
リスナップ (30)