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手料理
  • 2020/08/02
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夏野菜のスープカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
植物油
大さじ1/2
鶏もも薄切り肉
150g
ゴーヤ
1/2本
黄パプリカ(幅1cmに縦切り)
1/2個
2カップ
コンソメ粒状
小さじ1
トマト
1個(ざく切り)
カレールウ
1かけ
ごはん
300g
作り方
0
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、5mmの厚さに切る。黄パプリカは幅1cmに縦切りする。
1
フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤ、黃パプリカを加えてさっと炒める。
2
水、コンソメ、トマトを入れて、煮立ったら火を止めて、カレールウを加えて溶かし、再び火を付け、3分程煮る。
3
ごはんを添えたら完成♪
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夏なので。
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