SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当
糸こんにゃくの明太子パスタ風
厚揚げ、豚肉、がごめ昆布の煮物
葱の卵焼き
和牛ステーキ
きな粉と黒白ごまのおにぎり
どうしてたんぱく質を意識して摂取しなくてはいけないのか。
それは、身体の中のたんぱく質が常に入れ替わっている、『スクラップ &ビルド』を繰り返しているからです。
たんぱく質の入れ替えが遅くなった状態が『老い』であり完全にストップした状態が『死』ということ。
(『9割の人が栄養不足で早死にする!』より)
お肌のハリがなくなった、傷の治りが悪くなったなど、年齢のせいかと思っていた症状も実はスクラップの状態が進んでしまっていたからなん