• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/17
  • 184

キャベツと豚肉の蒸し煮、餃子、どて煮、金時豆

みんなの投稿 (1)
キャベツのざく切りをフライパンにドバッとのせ
生姜の千切りパラパラ。豚肩ロースの薄切りを
その上において、酒と、コンソメ顆粒をパラパラして、蓋をして蒸し煮にしました。
出来合いの紀文の餃子を焼いて、残り物並べました。
手抜きご飯だね。あまり食べられないから
これでいいのだ、、なんてね。
なんせ、骨は痛いし、席の筋肉痛も痛いし、
帯状疱疹まで、いたみだしてる?
痛い所だらけ。
早く入院したいよ。
明日ペットが無事にとれますように。
写してる時に咳がでたらこまるなぁ。
もぐもぐ! (22)