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手料理
  • 2022/10/14
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甜麺醤で、カラスカレイの野菜餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カラスカレイ
2切れ
胡椒(カレイカレイ用)
各少々
薄力粉(カラスカレイ用)
大さじ1程度
サラダ油(カラスカレイ用)
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
4個
舞茸
ひとつかみ
小松菜
1株
胡椒(野菜用)
少々
サラダ油(野菜用)
小さじ1
 ※
大さじ3
 ※
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)※
小さじ1
甜麺醤 ※
小さじ1/2
豆板醤 ※
小さじ1/2
生姜 ※
小さじ1/2
ごま油 ※
小さじ1
片栗粉
小さじ1
(片栗粉用)
小さじ2
作り方
1
カラスカレイに塩、胡椒、薄力粉をまぶす。
油を入れたフライパンでカラスカレイの両面を焼く。(弱火で焼く)
2
小松菜を4、5㎝程度、玉ねぎを薄切り、ミニトマトを1/2〜1/4に切る。舞茸をほぐす。
3
油を入れたフライパンで野菜を炒め、塩、胡椒する。野菜がしんなりしてきたら、調味料の※を入れ、1、2分絡める。
4
片栗粉を水で溶き、とろみをつけ餡にする。
お皿にカラスカレイを盛り、餡をかけたら、完成♪
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甜麺醤でご飯もりもり進むのカラスカレイの野菜餡かけです。
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