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手料理
  • 2020/04/04
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竹輪ときゅうりの豚巻き

レシピ
材料・調味料
豚バラ
150g
竹輪
4本
大葉
4枚
梅干し
3個
はちみつ
大さじ2
大さじ2
お酒
大さじ3
醤油
大さじい
オイスターソース
大さじ 1
お酢
大さじ2分の 1
片栗粉
小さじ 1
小さじ 1
ごま油
小さじ 1
大さじ 1
小麦粉
適量
作り方
1
①きゅうりを半分に切り
更に半分にカットして竹輪の穴の中にきゅうりを入れます

②豚肉は2枚を少しずらします
小麦粉をふる

③小麦粉をふるった豚肉の上に大葉 1枚のせて、竹輪を巻いていきます。
2
④タレを作ります
梅干しは種をとり細かく刻み
はちみつ、水、お酒、醤油、オイスターソース、お酢を入れて良く混ぜておく

⑤水溶き片栗粉を作ります

⑥フライパンに油を入れて
巻き終わりを下にして焼いていきます
3
⑦しっかり焼けたらタレを入れて更に煮詰めます
タレをスプーンで肉に絡めます

⑧とろみがでてきたら
水溶き片栗粉を流し入れ、混ぜて、仕上げにごま油を流して全体に絡めます。

⑨フライパンから取り出し
一本の竹輪巻きを半分にカットしてお皿に盛り付けてタレをかけて完成です。

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#竹輪#きゅうり#豚巻き
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