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手料理
  • 2013/07/19
  • 2,445

夏野菜のマスタード炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
100g
茄子
大1個
ピーマン
5個
玉ねぎ
中半分
トマト
大1個
ニンニク
1片
バジル
適量
コンソメ
小さじ1
胡椒
適量
粒マスタード
大さじ2
一味
適量
ペッパーソース
適量
作り方
1
フライパンを熱して油をひき
みじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す。そこに玉ねぎを入れて
炒めキツネ色になった頃にひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
2
ピーマンは大きめに切り
別のフライパンで炒め過ぎない程度にサッと炒めておく。
3
①のフライパンに茄子とトマトを加えて炒める。この時トマトが煮崩れた感じがお好みの方は良く炒める。
そうでない方はサッと炒めるのが
ポイントです*\(^o^)/*
4
③のフライパンにピーマンを投入。
塩・胡椒・コンソメ・マスタードで味付け。最後に細かく切ったバジルと一味・ペッパーソースで味を整えて出来上がり。
ポイント

マスタード味は
炒めても以外にさっぱりと
食べられるのでオススメです😋
酸っぱいのが好きな方は
これにレモンを絞っても
合うと思います✨

みんなの投稿 (1)
今夜のおかずは
父ちゃんmade😋
いつも新しい味を
ありがとう🙇
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