• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 2,254

スモークドチキン・ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
塩分15%のソミュール液を作ります。
砂糖は塩の半分の量で。
スパイスはお好みで。
2
チキンにフォークで穴を開けソミュール液に2時間漬け込む。
3
チキンを取り出しキッチンペーパーで水分を拭き取りジップロックに入れてボイルする。
4
ボイルしたチキンをお好みのチップで燻製する。
5
食べる直前にグリルで焼き
マスタードやマヨネーズを添えて
いただく。
ポイント

ソミュール液の塩分や
漬け込む時間はお好みで。

みんなの投稿 (1)
ソミュール液に漬け込んでじっくり燻製にしたチキンは最高に旨し。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)